2019年8月〜11月 フォトギャラリー

【夏のあそび】

おいしかった〜!

【プールあそび】
ひよこ組

暑い日には、水遊び。冷たくって、最高で〜す!。

〜9月〜

【お父さん(ファミリー)参観日】

お父さん、あ母さんとふれあい遊びをしました。我が子の成長を感じながら、楽しい時間を過ごしました。

【お月見会】

お月さまの前でハイ、チーズ!

【御野学区敬老会】

ぞう組さんが、マーチングバンドを披露しました。おじい様、おばあ様、いつまでもお元気でいて下さい。

〜10月〜
【第47回 ひらの保育園うんどう会】

ゴール目指して、よ〜いどん!(うさぎ組)

快晴の空の下、うんどう会を開催しました。いつもと違う雰囲気に緊張してしまう子もいましたが、最後まであきらめずによくがんばりました。どの子もみ〜んな金メダルです!

トトロのだいぼうけん(りす組) めくってGOO! 親子競技(こあら組)  オリジナル スマイル組体操
(くま・ぞう 組)

マーチング・バンド フリーダム他
(くま・ぞう組)
   リズム やってみよう
(くま組)

【芋ほりをしたよ】

保育園の畑でお芋ほりをしました。土を掘っていくとお芋がヒョッコリと顔を出し、子どもたち「お芋みつけた〜!」とおお喜びでした。。

慈彗メディカルサービス利用者の方との交流

くま組、ぞう組さんが慈彗メディカルサービスへ訪問し、交流会を楽しみました。じゃんけんや玉入れげr−無をして遊び、その後はおじいちゃん、おばあちゃんにペンダントのプレゼント!
「ありがとう」「かわいいペンダントだね」とたくさん声をかけてもらい、子どもたちも嬉しそうでした。

【.祖父母参観日】

おじいちゃん、おばあちゃんに保育園に来ていただき、おまごさんといっしょにあそびました。

【避難訓練】

深安消防署の職員に来ていただき、避難訓練をしました。”おかしのやくそく”を守って避難できましたよ。

【ハロウィーン (英語教室)】

みんなで変身〜!
Happy Halloween !

〜11月〜
【遠足 (自然とのふれあい)】

清滝神社へ行き、どんぐりや木の実たち。たくさん、秋を見つけました。ひらの保育園のまわりは本当に自然でいっぱい。

おめでとう!
こんなに大きくなりました。

2019年4月〜2019年11月のお誕生日のおともだち

8月 9月  10月

6月 7月

4月 5月